Гужикова и др_2020_Магнитостратиграфия_Турон-коньяк_Поволжье

Это - аналог "Живого реферативного журнала", функционирующего на сайте jurassic.ru c 2007 года. Раздел создан для размещения информации по самым свежим меловым публикациям, как правило - с гиперссылками на их полнотекстовые версии

Гужикова и др_2020_Магнитостратиграфия_Турон-коньяк_Поволжье

Сообщение magnit » 01 дек 2020, 21:08

Гужикова А. А., Первушов Е. М., Рябов И. П., Фомин В.А. Магнитозона обратной полярности в туроне–коньяке северного окончания Доно-Медведицких дислокаций // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Науки о Земле. 2020. Т. 20, вып. 4. С. 262-277.

Разрез туронских–коньякских отложений в Большом Каменном овраге (Волгоградская область, Жирновский район) до настоящего времени не был объектом целенаправленного изучения. В результате предпринятого исследования этого геологического объекта впервые представлено зональное расчленение образований губкинского горизонта (турон–коньяк) на основе бентосных фораминифер и получена его магнитостратиграфическая (магнитополярная и петромагнитная) характеристика. Большая часть разреза охвачена магнитозоной обратной полярности, наличие которой противоречит существующим представлениям о режиме туронского–коньякского геомагнитного поля, но отчасти согласуется с данными по одновозрастным отложениям, установленным в других разрезах на территории Поволжья.
magnit
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 21:52

Вернуться в Живой реферативный журнал-2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron