Pervushov et al. (2019) Турон-коньяк Поволжья

Это - аналог "Живого реферативного журнала", функционирующего на сайте jurassic.ru c 2007 года. Раздел создан для размещения информации по самым свежим меловым публикациям, как правило - с гиперссылками на их полнотекстовые версии

Pervushov et al. (2019) Турон-коньяк Поволжья

Сообщение magnit » 05 фев 2020, 12:12

URL Pervushov E.M., Ryabov I.P., Guzhikov A. Yu., Vishnevskaya V.S., Kopaevich L.F., Guzhikova A.A., Kalyakin E.A., Fomin V.A., Sel’tser V.B., Il’inskii E.I., Mirantsev G.V., Proshina P.A. Turonian–Coniacian Deposits of the Kamennyi Brod-1 Section (Southern Ulyanovsk-Saratov Trough) // Stratigraphy and Geological Correlation. 2019. V. 27. No. 7. P. 804-839.
https://doi.org/10.1134/S0869593819070025

В разрезе Каменный Брод-1 (Ольховский район Волгоградской области) установлен стратиграфически наиболее представительный разрез турона–коньяка на территории правобережного Поволжья. Расчленение интервала карбонатных пород на уровне зон основано на комплексах бентосных фораминифер и других совместно встречающихся с ними группах беспозвоночных. Регрессивно-трансгрессивные тенденции в развитии туронского–коньякского бассейна нашли отражение и в количественном соотношении бентосных и планктонных фораминифер. Установлены ранее неизвестные в регионе представители туронской и коньякской морской биоты: кремниевые губки, морские лилии и морские звезды, офиуры и брахиоподы. Получена магнитостратиграфическая (магнитополярная и петромагнитная) характеристика разреза, где на фоне нормальной полярности (N) выделена магнитозона аномальной полярности. Предполагается, что аномальные направления намагниченности являются стабилизированной векторной суммой противоположно направленных компонент, одна из которых, соответствующая обратной полярности, является первичной.
magnit
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 21:52

Вернуться в Живой реферативный журнал-2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron